Casadinho de Café
Ingredientes
Rendimento:
10 porções Tempo de preparo:
1 hora e 15 minutos
Massa
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
- 1/0 xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite;
- 1/2 xícara (chá) de Café Fino Sabor.
Modo de preparo Massa
Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar até ficar bem firme. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione as claras em neve, aos poucos, mexendo, delicadamente. Junte o leite em pó, a farinha de trigo e misture devagar. Transfira para uma ou mais assadeiras grandes retangulares untadas e forradas com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Retire o papel-manteiga e corte discos de 5cm de diâmetro de massa com um cortador redondo. Reserve.
Recheio
Coloque o doce de leite e o café em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Espalhe o recheio em um disco de massa o feche o casadinho com outro disco.
Voltar para Receitas