Os cafés produzidos comercialmente no mundo são de duas espécies: Coffea Arábica L. (conhecida como arábica) e Coffea Canephora (conhecida como Robusta ou Conilon).
Os grãos arábicos, de sabor intenso e aromático, vêm da América Central e do Sul e são conhecidos por ser o mais fino na escala de qualidade. Sua bebida é a mais apreciada. São cultivados em altitudes elevadas por ser sensível ao calor. Já os grãos conhecidos como Robusta, de sabor bem suave e com alto rendimento, vêm da África, Ásia e Brasil.
Cada grão tem seu próprio sabor, que aflora somente depois de torrado. São mais utilizados nos cafés instantâneos e cultivados em região de baixa altitude. O maior produtor mundial de café é o Brasil. Seu cultivo é de 2/3 de arábica e 1/3 de robusta.
O Café Fino Sabor soube aproveitar as características próprias da região do Sul de Minas, ainda na maior região produtora nacional, buscando o máximo da qualidade da região, que apresenta um café de corpo médio, sabor doce e aroma intenso.
Desde 1996 nossos cafezais formam nossa lavoura, ate a torrefação e empacotamento e entrega aos nossos clientes, tudo esta sob nosso controle.