Bolo de Café
Ingredientes
- 5 ovos;
- 100ml de óleo vegetal;
- 250g de açúcar;
- 275g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de café solúvel desfeito numa colher de sopa de água;
- 1 ovo;
- 125g de manteiga à temperatura ambiente;
- 100g de açúcar em pó;
- 1 colher de chá de café solúvel;
- 50g de amêndoa em falhas.
Modo de preparo
Numa taça junte a farinha com o açúcar e o fermento. Junte depois o café desfeito na água, os ovos inteiros e o óleo e misture bem. Até a massa estar lisa e sem grumos.
Coloque depois esta mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada. Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Entretanto prepare o creme: bata a manteiga com o açúcar em pó. Junte o café solúvel e o ovo e misture vem. Leve ao frigorífico até usar.
Numa frigideira anti-aderente torre as amêndoas até ficarem douradas. Deixe arrefecer. Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio de modo a ficar com dois discos da mesma espessura.
Coloque o bolo no prato de servir e recheie-o com metade do creme de café, usando o restante creme para cobrir o bolo. Decore com as amêndoas torradas.
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